11月20日(土)、本校三浦記念ホールにおいて『Ballet Concert 2021』と学校説明会を行いました。
『Ballet Concert 2021』では1,2年生の選抜生徒によるヴァリエーション発表、2年生作品「Some Emotions ~失われていた感情~」(振付:坂本登喜彦先生)、3年生選択バレエ教養Ⅱ受講生徒によるオリジナル作品3作品を上演いたしました。
本コンサートは、バレエならではの厳格な踊りや振付家の先生から頂いた振付・表現の実践の場であるのと同時に、オリジナル作品制作(衣装製作、作品創作)で生徒それぞれの独創性や個性を発揮する場となっています。今年度も舞台スタッフとして舞台を支えた3年生(選択英語受講生徒)や1年生を含め、バレエコース全員で約30分間のコンサートを創り上げることができました。お客様の前で日頃の成果を披露する機会を頂き、バレエ講師の先生方の愛情溢れるご指導のもと、感謝の気持ちを込めて上演いたしました。

オープニング

「白鳥の湖」より黒鳥のヴァリエーション

「ダイアナとアクティオン」よりダイアナのヴァリエーション

「アルレキナーダ」よりヴァリエーション