学費無料制度スタート。幼児教育コース、音楽コース、バレエコース、舞台芸術コースの4コース。東京都品川区 下神明駅から徒歩3分。日本音楽高等学校は私立の女子高です。学校見学随時開催。まずは資料請求を。併設校は有明教育芸術短期大学、日本音楽学校幼稚園、日本音楽学校保育園。100年以上の歴史を誇る学校法人三浦学園を母体とする学校です。

ご報告

『Ballet Concert2021』と学校説明会を行いました。

11月20日(土)、本校三浦記念ホールにおいて『Ballet Concert 2021』と学校説明会を行いました。

11月6日(土)、本校三浦記念ホールにおいて舞台芸術コンサート「Time Of Life」と学校説明会を行いました。

総合的な探求の時間上演発表「My Favorite Sounds」上演のご報告

10月10日(日)、本校三浦記念ホールにおいて総合的な探求の時間上演発表「My Favorite Sounds」の公演を行いました。

日音祭のご報告

今年度は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、撮影による日音祭の開催となりました。

音楽コンサートと学校説明会を行いました

6月20日(日)、本校三浦記念ホールにおいて音楽コンサートと学校説明会を行いました。

武田塾 特別講義

6月5日土曜日、本校視聴覚室にて、武田塾による3年生対象の特別講義が行われました!

令和3年度 生徒総会

5月8日土曜日、本校三浦記念ホールで令和3年度生徒総会を実施しました。

新入生歓迎会

4月7日(火)、本校三浦記念ホールにおいて生徒会主催の新入生歓迎会が行われました。

3年生修学旅行

4月13日(火)から15日(木)まで、3年生は南紀・白浜方面への修学旅行に行ってきました。

本学1号館(旧池田菊苗邸)が専門誌で取り上げられました。

かつて本学の1号館で研究に勤しまれた池田菊苗博士の業績が専門誌の論文で分かりやすく紹介されています。  是非、ご覧ください。   ※機関紙『化学と教育』日本化学会著作発行

本校の制服リニューアルがめざましテレビとZIP!で紹介されました!

今年度からリニューアルしました本校の選べる制服が朝のニュース番組「めざましテレビ」(フジテレビ)と「ZIP!」(日本テレビ)にて紹介されました!

令和3年度入学式

4月7日(水)、本校三浦記念ホールにおいて令和3年度入学式が行われました。

1 2 3 10 »