東京都品川区 下神明駅から徒歩3分。日本音楽高等学校は私立の女子高です。幼児教育コース、音楽コース、バレエコース、舞台芸術コースの4コース。学校見学随時開催。まずは資料請求を。併設校は有明教育芸術短期大学、日本音楽学校幼稚園、日本音楽学校保育園。100年以上の歴史を誇る学校法人三浦学園を母体とする学校です。

10月-総合的な学習発表会

本校の総合的な学習の時間の取り組みは共通テーマに基づくレポート作成と、上演学習「サウンド・オブ・ミュージック」の二本の柱からなっています。 舞台「サウンド・オブ・ミュージック」は、全校生徒で一つの舞台を作り上げる日本音楽高校が誇る伝統行事となっており、毎年ご来場の方々から高い評価をいただいています。出演のみならず、大道具・照明・音響も生徒自身の手でおこなっていますので、是非御覧下さい。

2017年10月14日(土)13:30~ 開催予定(女子中学生とその保護者の方は、優先的にご覧いただけます。)

サウンド オブ ミュージック

クリックで拡大されます。

サウンドオブミュージック
PAGETOP
Copyright © 日本音楽高等学校(公式) All Rights Reserved.