東京都品川区 下神明駅から徒歩3分。日本音楽高等学校は私立の女子高です。幼児教育コース、音楽コース、バレエコース、舞台芸術コースの4コース。学校見学随時開催。まずは資料請求を。併設校は有明教育芸術短期大学、日本音楽学校幼稚園、日本音楽学校保育園。100年以上の歴史を誇る学校法人三浦学園を母体とする学校です。

クラブ紹介

仲間との友情を深める、大切な時間が芽吹きます。

運動系

ダンス、バレーボール、テニス、バドミントン、フットサル、バスケットボール

文化系

合唱、演劇、吹奏楽、キッズ、華道、英語、科学、文芸、イラストデザイン

ダンスクラブ
ダイスクラブ
校内では日音祭、校外では東京都高等学校舞踊研究発表大会、全国中学校高等学校ダンスコンクールなどに参加。
キッズクラブ
併設幼稚園・保育園での保育実習や、幼児のおやつ作りなど自主的な活動を中心に行っています。授業以外で子どもとより深く関われる魅力的なクラブです。
合唱クラブ
夏はNHKコンクール、秋は中学校での発表、冬はヴォーカルアンサンブルコンテスト等、校外での活動がたくさん。みんなで声を合わせる喜びを味わいましょう。

過去の実績

• 2016年 7月24日
    合唱部 NHK学校音楽コンクール 東京予選 金賞(本選出場)
  • 2016年 8月10日
    合唱部 NHK学校音楽コンクール 東京本選 優良賞
  • 2016年 9月24日
    演劇部 東京都高等学校演劇コンクール 地区大会 上位2団体選出
  • 2016年10月18日
    個人K.Mさん(フルート) 全日本学生音楽コンクール 本選出場
  • 2016年11月 6日
    ダンス部 東京都高等学校舞踊研究発表大会 優秀賞
PAGETOP
Copyright © 日本音楽高等学校(公式) All Rights Reserved.