11月23日(土・祝)、本校ダンス部は浜松町メルパルクホールで実施されました「第72回全国中学校高等学校ダンスコンクール」において、作品「うそ~空と鳥とヒト達と」で出場し、奨励賞を受賞しました。

本作品は3年生を中心に振付・構成し、部員全員で創りあげました。谷川俊太郎の詩「空」「嘘」「空の嘘」などから感じ取った“無垢で繊細な心を大切に思う気持ち”を主題に創作し、11月3日の舞踊研究発表大会後こつこつと作品を磨き続けてきました。結果、本大会では高等学校の部(団体)52作品の中から奨励賞に選ばれました。多くの先生方、生徒の皆さんからのメッセージが励みとなり、部員も心身とも成長することができました。皆様の応援に心から感謝いたします。

ダンス部 出演直前-mini本番直前のミーティング ダンス部 集合写真 1-mini大会を終え、賞状を囲んで記念写真
ダンス部 表彰状-mini奨励賞の賞状です