9月22日金曜日、本校幼児教育コースの生徒が同じ三浦学園の有明教育芸術短期大学を訪問し、交流会を行いました。

始めに、こども教育学科長の諸井泰子教授による学校説明と、本校卒業生を含めた短期大学の生徒による学校生活のお話をいただきました。
その後、准教授の山田麻美子先生と講師の松田扶美子先生による「音楽表現」の授業と教授の有福一昭先生による「造形表現」の授業を受けました。
「音楽表現」ではリズム遊びや楽器を使った遊び、合唱と楽器演奏などを教えていただきました。
また、「造形表現」では紙を使ったマペット作りを体験、どちらの授業も楽しみながらためになる授業を体験することができました。
最後に、短期大学の生徒達によるキャンパスツアーが行われ、生徒達は充実した時間を過ごすことが出来ました。

DSC01698-mini諸井泰子学科長による学校説明 DSC01723-mini準教授・山田麻美子先生と講師・松田扶美子先生による「音楽表現」の授業
DSC01787-mini教授・有福一昭先生による「造形表現」の授業 DSC01825.-miniJPG短期大学の生徒によるキャンパスツアー