月別アーカイブ: 2019年11月

全校朝礼 校長講話

「 表意文字 」と「 表音文字 」

学校だより No.07

舞台芸術コンサート「BRILLIANT COMPANY」と 音楽コンサート&クリニック

gakkoudayori aikyachi

本校ダンス部、第72回全国中学校高等学校ダンスコンクールで奨励賞受賞!

11月23日(土・祝)、本校ダンス部は浜松町メルパルクホールで実施されました「第72回全国中学校高等学校ダンスコンクール」において、作品「うそ~空と鳥とヒト達と」で出場し、奨励賞を受賞しました。

kousyou キャッチ

品川区保育園との交流会を行いました

11月19日(火)、品川区立の保育園との交流会を開催しました。

DSC_2928-mini

全校朝礼 校長講話

「 名歌手のことば 」

舞台芸術コンサートと学校説明会を行いました

11月9日(土)、本校三浦記念ホールにおいて、舞台芸術コンサート「BRILLIANT COMPANY」と学校説明会を行いました。

DSC_2634-mini