月別アーカイブ: 2018年9月

全校朝礼 校長講話

「 オノマトペ? 」

学校だよりi

有明教育芸術短期大学との交流会

9月20日木曜日、本校幼児教育コースの生徒が同じ三浦学園の有明教育芸術短期大学を訪問し、交流会(模擬授業)を行いました。

キネシオロジーテープ講習会

9月13日木曜日、1年舞台芸術コース・バレエコースを対象としたキネシオロジーテープ講習会が行われました。

第3学年箱根校外学習

9月13日木曜日、本校第3学年は箱根で校外学習を行いました。

DSC_5454-mini

「在校生の声」を更新しました

“コース紹介“のページで、各コースに在籍する生徒の声を更新しました。

本校合唱部 東京都合唱コンクールで『銅賞』を受賞!

9月9日日曜日、本校合唱部は文京シビックセンターで行われた東京都合唱コンクール(第71回全日本合唱コンクール東京支部大会)において『銅賞』を受賞しました。

バレエコンサート&学校説明会を行いました。

9月8日土曜日、本校三浦記念ホールにおいてバレエコンサートと学校説明会を行いました。

「年間行事予定」を更新しました

平成30年度 年間行事予定表を更新しました。 “在校生・保護者の方”ページより閲覧できます。

ほけんだよりi